预见未来世界!! YAMAHA「智能安全帽&镜片」世界初公开

379 2015-11-5

今年东京摩托车展,YAMAHA展出了新世代电动车PED2 & PES2,和电动摩托车一起展出的是YAMAHA最新研发的智能安全帽和智能挡风镜片。

151029_139

这两件展出品都能够在骑士的可视范围内提供各式各样的资讯,具有辅助安全舒适骑乘的功能。

在汽车业界已经有在驾驶座前方的玻璃上显示时速、卫星导航的HUD(Head Up Display,抬头显示器),另外在之前推出的摩托车专用的智能型安全帽「SKULLY」也造成不小的话题。

今次展示的智能安全帽和智能挡风镜片是YAMAHA和SONY技术合作,共同研发而成的,其中智能挡风镜片,现阶段正朝著市售的目标持续开发中。

安全帽的部分,由于在帽体的安全性、全面包覆视线的显示器,在法规上还存在著是否没有问题的情况,因此虽然距离上市销售还有一大段距离,不过随著这几年数位相机功能的显著进步,已经能够比肉眼获得更大量的资讯(尤其是在晚上骑乘时)。

不论如何,这两件新研发的产品,如果能以任何的型式实现的话,骑乘的乐趣将会更多更广,并且绝对会是有助于安全骑乘的产品,因此十分期待这样的梦幻般产品上市销售的一天。

PED2 Electric Mountain Trail Model / The 44th Tokyo Motor Show YAMAHA 2015

Electric Road Sports Model PES2 / The 44th Tokyo Motor Show YAMAHA 2015

「Webike news」编辑长 Kenny佐川

「Webike – 广州威百客」编辑部编译