现代引擎与光荣历史的交集 YAMAHA「XSR700」

510 2015-8-5

,

YAMAHA和独具个性的摩托车改造大师共同合作的改造摩托车开发计画「Yamaha Yard Built」利用MT-07推出全新车款「XSR700」。

在同一项开发计画下,以Yamaha Motor Europe为中心,以” 传承运动性能(Soprts Heritage)”为主题,进行车款的研发设计,到目前为止已经根据VMAX、BOLT等车款推出了具有独特魅力的改装摩托车款,近来在日本因崭新设计造成话题的新款XJR1300也是诞生自同一项开发计画的车款。

这次「Yard Built」提出的改装概念是「Faster Sons」,这代表著向璀璨光荣的历史名车表示敬意的同时,以现代化的技术更强化性能,增加骑乘魅力的车款,为了实现「Faster Sons」这一项设计概念,YAMAHA选择了目前居住在美国的摩托车改装达人木村真也先生作为这次改装计画的伙伴,这次发表的「XSR700」正如其命名,主要是70年代YAMAHA名车XS650带来的灵感并且利用目前现行车款MT-07进行研发设计,顺带一提,XS650是YAMAHA首辆4行程市售款XS-1的后代车款,MT-07则同样是并列双汽缸引擎车排气量也和XS650相近的车款。

 

根据YAMAHA全球官网对XSR700有以下的介绍:「XSR700是在悠久的历史下为了让人感受纯粹地骑乘喜悦研发推出的车款,最新689cc并列双汽缸引擎,实现了具有平稳而厚重的扭力和优异的加速性能,怀旧复古的外型下,轻量修长的车身和标准版的MT-07一様,操控简易和回应性佳的优异操控更是XSR700的独特魅力,XSR700除了是向过去的最佳设计车款表示敬意以外,同时也是具有未来性的车款。」

 

细部外观设计的特色,除了原创设计的铝合金油箱外,采用了时尚简约的仪表板、怀旧风的头灯和尾灯,以及双色的附有Logo的怀旧风格坐垫等,为了重现正宗的复古轮胎花纹选用「PIRELLI  PHANTOM」轮胎等,随处可见怀旧的复古风格。

另一方面,最新水冷式4行程并列双汽缸DOHC4气阀689cc引擎搭配上钢铁制的菱形车台骨架和铝合金制摇臂,单筒油压(Monocross)式的后悬吊避震系统和前煞车配备ABS装备的φ282mm双碟加上4活塞煞车卡钳等完善的底盘配备,整体的风格上,前侧采用具有份量感将重心前移的设计等,拥有不亚于MT-07的性能规格并且充满现代感的品味。

颜色方面有重现XS650风格图样的墨绿和银色两款,欧洲YAMAHA也已经预定将在今年11月起开始销售。

相信对现代时尚中带有复古怀旧,拥有不可思议魅力的传承运动性(Soprts Heritage)的XSR700心动的骑士们正强烈期盼著。

「Webike news编辑长」Kenny佐川

「Webike – 广州威百客」编辑部编译 

相关商品

XSR700