SBK 第五战 Jonathan Rea取得本季第3次完胜!Tom Sykes连庄第2名

148 2015-5-13

Superbike第5战Imola大奖赛从5月8日起到10日为止,为期三天在义大利的伊莫拉赛道(Imola Circuit)举办。

05_01

■ 2015年 Superbike世界锦标赛 第5战 义大利

■ 赛事日期:2015年5月10日(周日)

■ 赛道名称:伊莫拉赛道 Imola Circuit (4.936 km)

第一次在伊莫拉举办Superbike世界锦标赛是2001年,之后除了2007、2008年因为整修赛道停办以外,今年是第13次举办Superbike世界锦标赛,伊莫拉在过去的12次大赛中曾经出现过7次双胜纪录,其中2013年Kawasaki也由Tom Sykes(Kawasaki Racing Team)获得双胜。

伊莫拉赛道一圈是4.936km,多颠颇路段,而且是中速弯道接连不断的技术型赛道,最高时速虽然是280km/h左右,但是赛道的平均时速约160km/h,因此获得选手们极高的评价,加上终点看台位置多且视野绝佳,因此也是深受观众喜爱。

近几年Kawasaki Racing Team的Tom Sykes在伊莫拉赛道创下不少佳绩,比如2012年连续获得第2名、2013年取得双胜、2014年分别拿下第3名&第5名。

另外,状态绝佳的Jonathan Rea(Kawasaki Racing Team),在4战8回合的赛程结束后获得6胜和2次第2名,从去年代表其他车厂取得双胜,到目前为止在伊莫拉总共拿下3场胜利,而今年转战到Kawasaki Racing Team后,就不禁令人期待Rea能够连续2年取得完全胜利?

 

虽然自由练习和预赛有好表现的Rea,但还是错失了杆位由第二位起跑位置,同队伙伴Sykes取得第三,最终竿位由Giugliano(DUCATI)获得,Rea个人生涯由第一排起跑的纪录也来到第29场。而最终Rea果然不负众望,连续两年赢得伊莫拉的完全胜利!

KAWASAKI

「Webike – 广州威百客」编辑部编译