电动载具新突破「ONEWHEEL i-1」单轮电动摩托车确定销售!!

301 2015-5-4

Sims  International经营的ONEWHEEL官网宣布:世界首创搭载握把操控、油门以及煞车等专利性能的『电动单轮摩托车ONEWHEEL i-1』,已决定正式先在日本销售。

 150428_31

首先将先针对企业、个人顾客预计推出200台,先以试乘体验的方式限定销售,近期会在官网上进行预先招募。

限定销售计画预计将从2015年夏天左右展开,建议售价定在248,000~298,000日圆(含税)左右

 150428_32

■谁都可以轻松操作的「类摩托车」是最大的特色

基本上和搭载稳定回转装置的重心电动车的结构相同,坐在车上透过移动重心就可操控,同时也是这款产品最大特色的「类摩托车」,也就是可以透过独立的手动操作,以握把转弯、利用煞车停止以及发动油门前进等,只要会骑脚踏车,从小孩到老人不需要特别或严格的训练,任何人都可以简单的、直觉的马上骑会ONEWHEEL i-1。

(基本配备就配有各种安全功能和安全装备)

 150428_33

并且还可以选购近未来性机器人功能之一,也就是具有自动伸缩功能的「智慧自动停车脚架」,除了具有娱乐性十足的绝佳视觉效果以外,还可以活用在上下车时的机动性能、节省停车空间等方面。

 150428_34

※首先2015年夏天左右起会先在日本限定推出200台,将透过事前以招募企业、金字塔顶端的个人顾客为主的方式,以试乘体验的方式限定销售,近期之内将会在ONEWHEEL的官网 ( http://www.onewheel.jp )进行招募。

     150428_36

■更安全、操作性能强大的电动单轮摩托车

世界首台搭载专利操控技术『电动单轮摩托车 ONEWHEEL i-1』超越了至今为止搭载回转稳定装置电动车辆的潜在限制。

 150428_35

例如,到目前为止推出的搭载回转稳定装置的站立式电动车,有停止或发动时因为重心不稳,或是上下坡时因为变换重心而摔倒的情况发生,也就是有因慢速回转功能可能产生的危险性存在,但是回转变换起动&煞车技术则完全解决了这些危险和潜在问题,并且在不久的将来透过可以更容易的结合旧有技术,所以在理论上应该能够达到在时速60~100km/h下以变换姿势控制加速运转,或是以变换姿势进行高速紧急煞车等,可以期待在安全操控上卓越的提升,并且透过握把操作&倾斜转向的操控技术,电动单轮摩托车的手动操控性和安全性大大的提升。

■基本结构和基本配备

油门发动功能&煞车功能

基本上虽然是搭载回转稳定性能的重心操控型电动单轮摩托车,但是具有握把操作&一般转向装置、停止&倾斜转向装置,以及搭载稳定回转变换控制器的油门发动功能和煞车功能,在「谁都可以开心简单安全的操控、骑乘的电动单轮摩托车」的开发概念下,可以看到许多开发的巧思都反应在ONEWHEEL i-1上。

行走距离、速度&重量

最大续航距离是15-30km左右/1次充电,操控把手下方看起来像油箱的圆桶可以装1~2组可拆装式的锂电池(标准:装载1组、选购:可装载2组),充电锂电池可轻松拆装,所以多带几组出门的话可以连续骑乘45-60km,最高时速约20km/h左右,但是会随骑士的体重稍有变动,车体的总重量只有25kg左右,因此可以说是世界最轻型的摩托车。

用途

目前主要预定作为休闲娱乐之用,或是提供公园、商业设施、办公室、工厂内的移动、警备巡逻移动,以及活动租借用等,将针对公司企业进行限定预购,另外,在投入销售市场的第一年,也会针对随著环保意识和近未来意识高涨,支援日本国内电动移动产业发展的金字塔顶端顾客,提供限定200台作为试乘体验之用,将进行招募销售。

售价&选购装备

建议售价定在248,000~298,000日圆(含税)左右,由于是完全手工组装,所以采订购后生产出货的销售方式,下一个年度以后,将透过和国内家电厂牌共同合作推广,如果有增产的需求的话,将会增加订购的生产规模,并可以选配机器人手臂式自动伸缩停车脚架,加装这款脚架的话,如果关掉电源脚架会从车子自动伸出,就可以直立停车,开启电源后脚架就会自动收入车内,可以马上骑乘出发。未来透过运用一个按钮就可以轻松操控脚架的技术,预计将能够搭载更具机动性并且更加便利的功能。

产品概要

・产品名称:电动单轮摩托车 ONEWHEELi-1

・售价(预定) :248,000~298,000日圆(含税)左右

・重量:约25kg

・最大续航距离:约15-30km/1次充电 ※替换备用电池可连续行走45-60km

・最快时速:约20km/h ※依骑士体重稍有变动

【onewheel】     

「Webike – 广州威百客」编辑部编译