傲视群雄- Aprilia 宣告进入 Adventure 领域

210 2014-9-24

总是世界顶尖赛事进行排名之争的Aprilia,活用过去各项赛事技术经验累积,开发出全新车款CAPONORD。

 

「CAPONORD 1200 TRAVEL PACK」采用在欧洲拥有高人气的Mega motard「 Dorsoduro 1200」的水冷式四行程90度V型双缸DOHC 气门,排气量1197cc的引擎。马力可达125HP/8250rpm,搭配刚柔兼具的钢管车身结构,激荡出敏捷且舒适的骑乘。

 

搭载电传线控系统(drive-by-wire)可以让引擎操控性能(engine mapping)拥有三种不同模式变化,不论任何路况都能将最适当的扭力传达到路面的ATC(循迹控制系统)及ABS等CAPONORD系列共通的配备外,这次在日本公开贩售的「CAPONORD 1200 TRAVEL PACK」还搭载了本车款专属搭载的ADD(电子动态避震系统)和ACC(巡航定速功能)等全新配备。

 

ADD(电子动态避震系统)最大的特点是此系统能够正确的感测路况、骑士的骑乘情形(油门控制状态、骑乘姿势、煞车状态等)并结合「Skyhook理论」和「振动、加速的动态抵销」,再透过独家的演算法,可瞬间自动调节前方倒立式前叉和后方的悬吊避震系统的动态避震系统,使「CAPONORD 1200 TRAVEL PACK」总是保持最佳的驾乘状态。

 

底盘采用能够发挥优越控制性能的Brembo幅射卡钳、外观采用可变式的挡风片、颜色与车身一致的侧边箱、感应式加热器握柄(grip heater) 、USB连接埠、中央车身支架(center stand)等适合长途旅行用的各项配备一应俱全。

 

在一股全世界多功能旅游车款(Adventure Tourer)热潮中,CAPONORD追求以道路驾乘为主的运动性能和长距离移动的舒适度,Aprilia加入了群雄相争的多功能旅游车领域之举,让人更加期待欧洲最大摩托车品牌- Aprilia的实力。


 

Webike news」编辑长 Kenny佐川

 

「Webike – 广州威百客」编辑部编译