Rossi在圣马利诺赢得今年第一座分站冠军!

209 2014-9-15

MotoGP赛事:

九座世界冠军的Rossi以第三位起跑,在开赛前半段与Lorenzo及Marquez形成领先集团,开始捉对厮杀。虽然Lorenzo获得竿位并取得hole shot但领先没有太久就被Rossi与Marquez超越。

赛事进行到第10圈暂居第二的Marquez在Rio corner使出极限过弯,但这次幸运女神站在对手这边;Marquez的转倒导致他的RC213V熄火迟迟无法动,也因这个要命的失误跌落到第20名,但是车王不轻言放弃,在终场前挤进了第15名也赚到了1分的积分。

Rossi本站就如吃了秤陀铁了心般的坚定意志,自从摆脱了Marquez的纠缠一路领先至终点,赢得今年第一座分站冠军也是职业生涯第107胜,更达成大奖赛5000分的辉煌里程碑。

Lorenzo本战表现依旧出色,稳扎稳打以落后1.578秒获得第二名,这也是自从印地安纳波利斯分站起连续四站获得第2名,显示他的状态渐入佳境。

从第五位起跑的Pedrosa,尽管被两辆DUCATI阻挡,但最终以1.23秒之差击败了Dovizioso获得第三名,今年第九度登上颁奖台。

可以说是地主队的DUCATI,在赛事前半段表现亮眼,虽然最终无缘颁奖台,但Dovizioso与Iannone分别获得第四及第五名,表现不俗。

Monster Yamaha Tech3新秀Pol Espargaro与队友Bradley Smith获得了第六及第七名。

其他跑进前十名的车手分别为:Alvaro Bautista、Cal Crutchlow以及Yonny Hernandez。

 

Moto2赛事:

本站再度上演队友阋墙与积分榜保卫战;获得竿位的Kallio以惊奇的起跑在第二圈就与Rabat拉出了1.5秒的差距,但是榜首Rabat也不是省油的灯,一路紧跟在后,在倒数第8圈超越队友取得领先。

Rabat连续三战获胜,今年赛季赢得了7座分站冠军,但是还是摆脱不了队友的纠缠;Kallio也是连续三战获得第二、连续六站登上颁奖台,他稳定的表现带给Rabat强大的压力,本战结束两人积分差来到了22分。

法国车手Zarco落后Kallio 2秒获得第三名;随之在后的是西班牙车手Maverick Viñales。

其他跑仅前十名的车手分别为:Thomas Luthi、Dominique Aegerter、Franco Morbidelli、Julian Simon 、Axel Pons (AGR Team)与中上贵晶。

 

Teluru team JiR Webike方面:

年仅18岁的义大利年轻小将Federico Caricasulo在家乡父老面前展开他的Moto2处女秀。顶替长岛哲太选手因伤无法出赛的空缺,在排位赛跑出第34名,但在正赛以第28名完赛。

车队经理Gianluca Montiron表示:这位年轻小将的积极态度与观念,让我们给予他这个机会,结果也显示这个决定是正面的。Caricasulo最快的单圈落后冠军2秒左右的差距,这对第一次在高强度赛事出赛的选手而言是不差的成绩,最后也顺利地完赛。下一站转战到西班牙我们也很期待这位年轻车手的表现。


【YAMAHA】、【Teluru Team JiR Webike】

 「Webike – 广州威百客」编辑部编译