三部新概念车款吸睛大比拼

241 2014-9-9

近来各厂推出多款独具特色的摩托车,引起不少话题。虽然这些摩托车非主流车款,但各具独特的设计令人不免想多了解一点。

首先,是由英国知名跑车公司「LOTUS」汽车首度参与开发设计的摩托车「C-01」。之前曾有报导此消息,但这次在负责生产C-01的Kodewa位于德国总公司附近捕获到完整的试车照片,几乎可以确定C-01应已经开始著手生产的阶段。

C-01
虽然照片中没有装上具有特殊设计整流罩,但是低而长的车体外观,单眼式的车头灯、直筒型的油箱、双V引擎、双悬吊避震、碳纤维轮圈、小后车架等装备都和最早发表时的样式一模一样。

 

 C-01测试车

参与设计这款摩托车的设计师,是设计Bugatti Veyron 的Daniel Simon。电影「创:光速战记」中出现的「创‧光轮摩托车」同样也是出自Daniel Simon之手,而C-01的引擎是采用KTM的RC8R引擎为基底进行升级改造,预估可达200匹马力。

第二款是由美国Confederate Motorcycles 开始预售的「X132 Hellcat Speedster」。搭载公路用的V型双缸引擎,拥有2136cc的大排气量,最高马力121hp,最大扭力可达19.4kgm。「X132 Hellcat Speedster」仅维持最低乘载限度的钢管车架、18吋的碳纤维轮框、单人座皮革座椅等外观,从不协调中取得平衡的美感,正是X132 Hellcat Speedster独到之处。

 「X132 Hellcat Speedster」

「X132 Hellcat Speedster」是由曾经在Ducati担任 Multistrada和Sportclassic系列的Pierre Terblanche操刀设计。宛如手工制作般艺术品般的外型,跑起来可是令人惊艳不已。该车款的原型Hellcat曾在美国犹他州「Bonneville Salt Flats」举办的摩托车试乘竞速大会上,创下172.211mph(约277km/h)同等级车款的最高车速。

最后一款是由哈雷机车首度推出的电动运动型摩托车「Life Wire」。美国知名脱口秀主持人,同时也是哈雷机车爱好者-Jay Leno在介绍各种汽车、摩托车的网路节目『Jay Leno`s Garage』上大大的介绍了「Life Wire」。「Life Wire」于今年六月公开发表时,在摩托车业界造成的震撼,仍然记忆犹新。

 「Life Wire」

「Life Wire」虽仍在开发阶段,可行驶距离仅50英哩(约80公里),最高时速也只达92mph(约148km/h),但从节目上俐落敏捷的行驶状态看来,完成度相当地高。Jay Leno也表示「骑上这辆车感觉宛如骑著传统500cc的重型机车一样」,尤其是Regenerative braking和低噪音,更是没话说。此外,最具传统的Herlay-Davidson,竟然在「Life Wire」搭载任何摩托车制造商都不敢出手的EV,光是这点就令人眼睛为之一亮。

这三款摩托车的共通点都是将至今没有的独创设计与强力引擎结合,因此在充满独特风格外观下,同时具有高性能的行车品质。此外,在外型上更是跳脱出NK、Superbike及Cruiser等车型,尝试不同的概念,设计出独具一格的崭新外观,其中电动摩托车「Life Wire」更是全新的尝试。

回顾摩托车的历史,可发现从六十年代的Cafe Racer直到现今的 Street Fighter等小众、非主流的车款也能发展出新趋势看来,此次介绍的三款摩托车,虽然仍在少量生产的测试阶段,但是未来是不容小觑的。


 

「Webike news」编辑长 Kenny佐川

 

「Webike – 广州威百客」编辑部编译