Vespa最新运动车款「Sprint 150」即将登场

Piaggio集团推出新款Vespa「Sprint 150」,于7月31在亚洲市场的日本率先开卖。

「Sprint 150」是Vespa在今年春天发售的Primavera 125的基础下,更加强运动型的外观,并且搭载马力更大的150cc引擎之运动型车款。除了保留Primavera 125华丽的流线造型,并且采用了多角型头灯,所以比60年代时推出的车款更具运动风格。此外,搭配新型的12吋轮胎也是本车款的特色之一。

 

引擎则是搭载全新的空冷4行程单缸SOHC3气门155cc,马力强劲。此外,每公升可跑64km(骑乘时则是每公升50km)的省油性能在日本市场评为是同级车中最佳,环保性能高的车款。

 

本车款彻底改造了伟士牌传统的钢制硬壳式车身,透过完全自动化弯曲钢板成形,打造全新钢制车身,成就了伟士牌独有车身曲线。透过加长了前后轮轴距,不仅乘坐舒适也提升骑乘时的舒适感。并且在车体重量不变的情况下大幅强化了车体的坚固性。

 

车底则是采用全新的强化性滑动悬吊系统(ESS)以提升抓地力。轻巧的车体首次搭配12吋车轮,提升了运动性能和安全性。并搭配前轮200 mm碟煞,后轮则是140 mm鼓煞,因而达到了更精准的操控性能。

 

另外,座垫下可容纳1顶全罩式安全帽,前置物箱加装分隔版,能够有效的收纳分类,大大的增加了速克达车款的实用性。

 

自从奥黛丽赫本在《罗马假期》(Roman Holiday)中所饰演的皇室公主- Ann,搭著Vespa穿梭罗马的大街小巷以来,Vespa优雅时尚的形象为人所爱,已超过半世纪以上。

 

本车售价为45万4000日圆(含税)。

 小编:近来由于总代理引进,新的Vespa车款在路上的能见度已逐渐提高,Sprint的优雅线条伴随日本上市之后,会不会又成为一个话题性车款!希望台湾能继著日本首发之后成为下一个看见它的国家。

 

「Webike news」编辑长 Kenny佐川

「Webike – 广州威百客」编辑部编译