2014铃鹿8耐在大雨混乱的情况下展开激战

263 2014-7-29

因为大雨的搅局比赛因此延后,开赛前safety car四度进场不断地确认场地的情况,最终2014铃鹿8耐在混乱的情况下展开了序幕。

 

由于场地积水的缘故,延迟了1小时又5分,在日本时间12:35正式开赛。然而真正的比赛时间也因此缩短为6小时55分,也因此成为本届赛事最有争议的地方。

 

在路面潮湿的情况下比赛险象环生。本届冠军像浓厚由Schwantz所领军的Legend of YOSHIMURA SUZUKI Shell ADVANCE车队,开赛仅12分半,青木宣笃就在险恶的130R弯摔车,车辆最终无法修复,只有饮恨打包回府。

 

在此之后,2012年冠军F.C.C. TSR Honda车队独领风骚,由秋吉耕佑与Jonathan Rea联手,以压倒的速度领先群雄。似乎F.C.C. TSR Honda抢回冠军奖杯的希望浓厚,但不幸地秋吉耕佑在第108圈时也难逃130R的魔爪摔车出场,他因此摔伤了左脚退赛进行治疗。但车队并不放弃紧急修复回到赛场上,最终以第40名作收。

 

去年冠军MUSASHI HARC RT-PRO车队在F.C.C. TSR Honda摔车后一跃而上,最终率先冲线赢得二连霸。获得第二名的是YOSHIMURA SUZUKI Shell ADVANCE,第三名是Team KAGAYAMA & Verity,第四名为MONSTER ENERGY YAMAHA with YSP,第五名则是在最后一圈以些微0.5秒追上Honda Suzuka Racing Team的TOHO Racing with MORIWAKI车队。

 

今年以KAWASAKI厂队之姿回归的Team GREEN车队,完成了168圈以第12名作收。现役MotoGP Moto2车手长岛哲太趁赛季的空档参加比赛,他所属的au&Teluru‧Kohara RT车队最终以完成158圈的成绩获得第35名。

 

2014铃鹿8小时耐力赛官方正式成绩:

http://www.suzukacircuit.jp/result_s/2014/8tai/0727_8tai_f.html

 



【SUZUKA CIRCUIT】、【HONDA】、【SUZUKI】、【MFJ SUPERBIKE】

「Webike – 广州威百客」编辑部撰稿