SUZUKI市售越野竞技车「RM-Z450」及「RM-Z250」小改款即将上市

241 2014-7-21

,

SUZUKI市售越野竞技机车「RM-Z450」及「RM-Z250」进行小幅度改版,预计于2014年9月3日发售。

 

■「RM-Z450」介绍:

RM-Z450是SUZUKI于2005年首度推出的四行程引擎的市售版越野越野竞技机车。之后又于2008年大改款,搭载燃料喷射系统,此后不断调整各个零件、配备,年年升级改版,该车款因此更臻完美。

「RM-Z450」改款特点:

A.将越野赛事技术及经验,移植到市售车款:

・采用全新配备Suzuki Hole-Shot Assist Control(S-HAC)。

・全新采用SHOWA制SFF-AIR悬吊避震系统。

※Suzuki Hole-Shot Assist Control(S-HAC)

由赛事经验所研发的新技术,此装置以利起跑后能顺利取得领先的位置,可因应赛事状况选择起跑模式;有A/B/OFF 三种模式可选择。

  

B.更加顺畅的发动性能:

・调整启动杆的长度。

・采用泄压系统(compression release mechanism)。

・变更启动杆和驱动齿轮的比例。

 

C.改善冷却效能:

・改良冷却管线的配置。

・调整水箱护罩。

 

D.实现了更轻量的目标:

・采用大框架的设计,车体框架的重量较以往少了4%,因此同时达到了轻量化并提升车体的刚性。

・全新采用SHOWA制SFF-AIR悬吊避震系统。

 

E.外观变更:

・变更散热护罩的印花图样设计。

・变更座垫上部的颜色 (红→灰)。

・变更引擎护罩(左/右)、后碟盘护盖、后卡钳护盖、煞车管护盖(前/后)的颜色 (白→黑)。

・变更「RENTHAL」把手横杆护套的颜色 (红→黑)。

 

■「RM-Z250」改款特点:

A.性能提升:

・ 由活塞裙部内侧面所配置强化肋条的设计来增进润滑性而且能提升强度实现轻量化。

・ 变速箱改成5段变速,换档更顺畅、骑乘更加舒适。

・ 前轴采用SHOWA制SFF(Separated Function Fork),达到了轻量化和高避震的效果。

 

B.外观变更:

・变更引擎护罩(左/右)、后碟盘护盖、后卡钳护盖、煞车管护盖(前/后)的颜色 (白→黑) 。

・变更座垫上部的颜色 (红→灰) 。

・变更散热护罩的印花图样设计。

・变更「RENTHAL」把手横杆护套的颜色 (红→黑)。


【SUZUKI】

「Webike – 广州威百客」编辑部编译