荷兰雨战大乱斗,Marquez以游泳之姿赢得开季八连胜!

218 2014-6-30


MotoGP赛事:

荷兰正赛因雨延后开赛,最后由大会宣布以”雨战”开赛,对各支车队而言”运气”将成为比赛胜负的重要因素。实力与运气兼具的车王Marquez再度展现了个人秀。开赛后没多久取得领先,但在第七圈赛道逐渐放晴,Marquez果断进PIT换上干胎车辆,随后一度因失误落后Dovizioso超过4秒,但连胜的气势果真无人能敌,最终6.7秒之差以滑水游泳之姿通过终点线。而Dovizioso也以今年最佳的第二名站上颁奖台。

Pedrosa这一战与”OPEN”组的Aleix Espargaro (NGM Forward Racing)自换车后展开精彩的缠斗,最终厂队还是略胜一筹,Pedrosa赢得了第三名。Aleix Espargaro本战表现神勇,以杆位起跑也一路保持战斗力,最终还是无法如愿站上颁奖台;但在积分上大有斩获添得了13分,在年度积分榜也上升到第六名,暂时落后Jorge Lorenzo 14分积分。

Valentino Rossi虽然开赛由PIT起跑,前车王姜还是老的辣,一路蚕食鲸吞,最后获得了第五名,但年度积分榜的位置也被Pedrosa追上,两人都以128分暂居第二。Rossi的队友Lorenzo则运气欠佳,他选择延后换车的时机,一度在赛道上取得领先,但换车后因车辆设定上出现了状况,仅以第13名作收。

其他跑进前十名的车手分别为:Andrea Iannone、Alvaro Bautista、 Bradley Smith、 Cal Crutchlow与Stefan Bradl。

 

Moto2赛事:

Anthony West演出大惊奇,这位澳洲的32岁前MotoGP车手,尽管以第23顺位起跑,但还是以0.3秒、0.7秒之差击败了高居积分榜第三与第二名的Maverick Viñales与Mika Kallio。这也是West自2003年荷兰战以来再度获得冠军。

目前积分榜榜首的Esteve Rabat本站赢得起跑杆位,但因为赛道严重湿滑,不幸地在观测圈发生转倒,尽管起跑顺位不变但间接也造成了一些影响,最终他只以第八名完赛。

其他四至七名的车手分别为:Johann Zarco、Alex De Angelis、Thomas Luthi与Julian Simon,最终成绩都落后第一集团7秒以上。

 

Teluru team JiR Webike方面:

长岛哲太选手经历一场惨烈的奋战,单场发生两次转倒。第一次是在观测圈,右脚踏及后煞踏板损毁,但PIT团队在短短几分钟的暂停完成了修复,长岛选手也不减斗志继续奋战;在剩下15圈时一度上升到第18位,但也在同一圈时发生第二次转倒;最终长岛选手不屈不饶以第20名完成比赛。

车队经理Gianluca Montiron表示:荷兰的天气真的难以捉摸,比赛延后了20分钟举行,但天气不见好转还是以”重雨”的条件开赛,许多车手都摔得惨兮兮,长岛选手也不例外。尽管比赛条件恶劣,但我们团队展现旺盛的斗志,车手与技师都尽最大的努力来完成这场比赛。两周后的德国站也请各位帮我们加油!


【HONDA】、【Teluru Team JiR Webike】

「Webike – 广州威百客」编辑部编译