在义大利也没意外,Marquez势如破竹赢得开季连六站pole-to-win!

217 2014-6-3

MotoGP赛事方面:

Jorge Lorenzo由第三位起跑,起跑之后没多久就取得领先的地位;而落后的Marc Marquez展现大将之风,沉稳地慢慢超越并咬住Lorenzo的尾巴,直到赛事尾盘如同Marquez已写好的剧本,向这位前世界冠军展开强烈攻击。这场比赛Lorenzo也发挥了去年与Marquez近身肉搏般的韧性而互有领先,但最终现任世界冠军还是以0.12秒之差率先通过终点。

生涯第300场大奖赛出赛的Rossi,在满坑黄海的地主车迷面前仅以2.68秒之差赢得第三名的佳绩;虽然上一站结束后表达了有些世代交替般的感叹谈话,但这位35岁的超人气老将还是宝刀未老,依旧为自己的传奇再添一笔。

获得第四名与第五名的是Dani Pedrosa与去年Moto2世界冠军Pol Espargaro,但这两位车手落后都超过14秒以上,可以想见前三名的竞争是多么激烈。

在他们身后的是两位义大利车手所骑乘的DUCATI,Andrea Dovizioso(Ducati Team)与Andrea Iannone(Pramac Racing)分别获得第六及第七。

另外仅进前十名车手分别为:Alvaro Bautista、Aleix Espargaro以及Yonny Hernandez。

 

Moto2赛事方面:

25岁的西班牙车手Esteve Rabat也以pole-to-win赢得本季的第三座冠军,他更创下义大利站的单圈最快纪录,可谓双喜临门。紧跟在后获得二、三名的是Luis Salom与Jonas Folger。在本战结束后Rabat扩大了积分榜领先的差距,以22分之差领先了队友Mika Kallio。

义大利地主车手Simone Corsi以8秒之差获得第四名,而第五及第六名由Dominique Aegerter与Mika Kallio获得。

 

Teluru team JiR Webike方面:

义大利的天气难以捉摸,长岛选手以雨天设定的条件进行战斗,并未如愿取得更好的成绩,最终以第28名作收。

长岛选手表示:「这是非常艰难和紧张的比赛,因为我不能骑在我想要的设定来应战,我所能做的就是尽力完成比赛,避免摔车出场以获得更多数据。我们知道我们有许多问题必须克服,但必须一步一步解决,我与团队会全力做好准备」。

 

【HONDA】、【Teluru Team JiR Webike】

「Webike – 广州威百客」编辑部编译