YAMAHA次世代二轮电动车,将要市贩化了吗!?

421 2014-5-29

根据「WIRED」杂志报导,YAMAHA次世代的电动摩托车「PES1」和「PED1」将朝著市贩化的方向进行。

 

美国矽谷电动车巨擘「特斯拉」称赞:「YAMAHA已经证明它所设计的电动车(EV)够性感,YAMAHA足以引领二轮EV设计的潮流」。虽然目前的消息来源还不是百分之百可靠,因为YAMAHA三缄其口未对此表示回应,但是从2013年的东京车展所表达的理念来看,我们不难理解「将未来理念商品化」的雄心,也从最近发布的测试影片中显示该公司加快EV开发脚步的企图心。

 

YAMAHA在2013东京车展发表了「PES1」和「PED1」的概念车,这是一款具有「只有电动车才有的性格、可以让所有骑士都喜欢的协调操控感、以及充满热情的奔驰快感」的新型二轮EV。街车型态(Street Sports)的「PES1」和越野型态(Dirt Sports)「PED1」使用的是类似汽车底盘板金式的Monocoque车台结构,并搭载了YAMAHA智能动力模组;除了EV特有的环保性能之外并配有AT/MT模式的变速模组,以及可简单拆换的移动式电池,另外还结合智慧型手机可下载各种资讯…等特征。在车重方面「PES1」目标是在100kg以下,「PED1」则是85kg以下,具有羽量级结实的构造和「只有EV才有」的独特优点。


 

从YAMAHA制作的测试宣传短片里,我们可以听到「PES1」发出独特的电动机声响在赛道上疾驶,其瞬间加速与完美的S形过弯,充分展现了轻巧且灵活的操控,可说是二轮EV界的上乘之作。

 

虽然近年来全球各大摩托车制造商都有推出过电动摩托车,可惜受限于种种因素很难称得上是成功的设计,现在YAMAHA已经证明了并摆脱”电动摩托车=简单的机器脚踏车”的刻板印象,我们也相信次世代的二轮EV将会改变整个二轮产业的生态。

【Webike news】编辑长KENNY佐川

【Webike – 广州威百客】编辑部 编译