先进、前卫宛如战斗机驾驶乐趣的「NM4」登场!

364 2014-4-23

,


HONDA在「第30届大阪摩托车展览2014」全球首次公开全新的车种「NM4」,以「未来」和「COOL」为概念开发,将AT车款带入另一个新纪元。

 

NM4」特征在于车身厚实、前卫,让人有股「想要立即钻进驾驶座」的冲动;刻意设计的低座舱位置和可调节型的靠背,让骑士体验全新的骑乘感受。坐进车内隔著仪表板向外所见的视野,简直像是置身于电影场景。另外前后车灯及方向灯皆采用LED灯,整流罩的左右边也设计可以收纳小物的置物箱,外型与实用性兼具。

 

NM4」系列目前规画了两款TYPE的市售车;备有强调宽且有震撼力的后轮胎,压低造型的「NM4-01」、和有著独特的存在感与重量感设计的「NM4-02」。其中「NM4-02」左右两侧与车身完美的一体化置物箱设计特别让人惊艳。

 

在规格方面,引擎为745ccOHC水冷4行程并列双汽缸引擎,以NC750系列为原型,HONDA引以为傲的DCT变速箱也是标准配备。座垫高为650mm(NC750SIntegra790mm),极度压低的座椅及座舱是的骑乘感为概念设计,就如同进飞机驾驶舱一般的骑姿。另外还采用了20050ZR17MC75W)超宽尺寸后轮胎,目的就是要打造有如巡航飞行般的体验,刻意与灵活型的速可达Integra有明显的区分。

 

本车的设计依旧是最大的话题。摩托车界的龙头HONDA刻意营造出「这辆车就是未来摩托车」的印象,藉此继续引领未来摩托车的设计走向。虽然HONDA先前也有类似的案例,2008年全新独立开发搭载HFT变速箱「DN-01」,或许是因为HFT太过先进而叫好不叫座;这次HONDA卷土重来,采用了以汽车变速箱为基础改良电控的DCT,相信能获得更多民众的认同。

 

最新消息,「NM4-01」已预定于4/21在日本开卖,日本当地定价为999,000日币,相信不久的将来也能在台湾看到NM4」的身影。


▼NM4-01


▼NM4-02













Webike news】编辑长 KENNY佐川

Webike台湾】编辑部 编译