打断脚骨颠倒勇Marquez赢得2014年MotoGP卡达开幕战冠军

160 2014-3-24

21岁的新科MotoGP王者Marc Márquez尽管因脚伤缺席了两场测试赛,但他打断腿骨颠倒勇率先冲破终点,赢得2014年开幕战卡达站的冠军。 


Movistar Yamaha MotoGP的Jorge Lorenzo戏剧性的在第一圈第15弯就摔车退场,本站从测试开始他就困扰著轮胎抓地力的问题,正赛还是难逃退赛的命运。德国车手Stefan Bradl开赛后一路神勇,一路领先到第八圈,但是后面追赶的Marc MárquezValentino Rossi给他施展很大的压力,最后也滑出赛道退出比赛。


Bradl出局后就是看义大利人Rossi与西班牙人Márquez的交火厮杀,这两位世界冠军一直缠斗到最后一圈,Márquez才以0.25秒些微的差距击败Rossi;随后Dani Pedrosa也于3秒后冲过终点,站上颁奖台。


骑乘Forward Yamaha的西班牙车手Aleix Espargaro也因Álvaro BautistaBradley Smith的退赛,替NGM Forward Racing车队拿到第四名的佳绩。Ducati车队的Andrea Dovizioso和Cal Crutchlow分别以第五及第六名坐收;Crutchlow很幸运的在油料用完前,落后队友16秒完成比赛,第一次代表Ducati出赛就获得不错的成绩。今年升级参加MotoGP的德国车手Scott Redding成绩不俗,以0.035秒击败了今年转战Drive M7 Aspar车队的Nicky Hayden,分别获得第七、第八名。


跑进前十名的还有,年满40岁的前世界冠军Colin Edwards以及义大利车手Andrea Iannone;去年Moto2世界冠军Pol Espargaro,在第5圈时发生失误跌到第15名,随后也进到了PIT放弃比赛。 


在Moto2赛事方面,Esteve Rabat抵挡住 中上贵晶 的追击率先冲过终点,但是赛后中上选手车辆的空气滤芯不符合规定而遭到取消资格,第二名由Mika Kallio递补,Thomas Lüthi也很幸运的上升到第三名站上颁奖台。 


在Teluru Team JiR Webike方面,长岛哲太选手在排位赛时成绩不理想由倒数第二位出发,但是正赛时渐入佳境,最后跑完全程以第21名作收;这位21岁的菜鸟对自己成绩不大满意,他表示希望在三周后Circuit of the Americas赛前尽速调整状态。

 

【HONDA】、【Teluru Team JiR Webike】

「Webike – 广州威百客」编辑部编译