Marc Marquez获得体育界的奥斯卡「劳伦斯世界体育奖」提名

237 2014-3-14

堪称为体育界的奥斯卡「劳伦斯世界体育奖」日前宣布今年的候选人名单。2013年MotGP史上最年轻的冠军Marc Marquez,被提名为「年度突破奖」项目的候选人。

 

自2000年以来「劳伦斯世界体育奖」开始举办,目的是表扬每年在体育界活跃的选手与组织。被提名的候选人,是从世界各地的体育记者中投票选出,最后由劳伦斯学院的会员投票,决定获奖者。今年的颁奖仪式将在3月26日于马来西亚的首都吉隆坡举行。

 

这次Marc Marquez被提名「年度突破奖」,此奖项是表扬当年突破最多的选手,这个奖项对运动员来说就像是”世界级的跌破眼镜奖”。过去在摩托车的领域,Valentino Rossi是2004年、2005年、2006年、2009年、2010年都被提名为「年度最佳运动员」的候选人(相当于奥斯卡最佳男主角奖),并于2006年获颁「体育精神奖」,在2011年获颁「年度最优秀回归选手」。此外,Casey Stoner在2008年被提名「年度突破奖」,而Dani Pedrosa也在2006年被提名「年度最佳新人」。

 

今年「年度突破奖」的候选人也是从各运动领域推荐产生。这次获得提名的还有:在世锦赛男子撑杆跳夺得金牌的德国人Raphael Holzdeppe、自1996以来初次挑战环法自行车赛就站上颁奖台的Nairo Quintana、获得美国公开赛冠军的32岁高球名将Justin Rose…等。

 

顺便一提,最高殊荣是「年度最佳运动员奖」,因为和各领域世界级明星一起角逐,要获奖的难度非常高,先前获奖人如:世界最速男Usain Bolt、网球Rafael Nadal、F1的Michael Schumacher…等,在相对冷门的摩托车界一次也没有获奖过(仅Valentino Rossi获得五次提名)。

 

关于劳伦斯奖的评分标准,不研究的话是真的很难搞得懂,相对地也只有提升摩托车运动的地位与影响力才比较有机会获将;但是可以期待Marc Marquez的条件与天分,很有机会打破Valentino Rossi的纪录,就让我们拭目以待吧。

 

【Webike news】编辑长 KENNY佐川

【Webike – 广州威百客】编辑部 编译