CB1100 2014全新大改款

368 2014-3-12

,


HONDA推出了新改款的CB1100,除了性能改良之外,更推出了经典造型的”CB1100EX”版本,再度掀起大空冷街车的风潮。

 

新改款的CB1100与双排气管、钢丝框的CB1100EX,已经于 2月20日在日本开卖。

 

另外,“CB1100 EX<ABS>”以及配备有加热握把、ETC(日规)、专用的指示灯的“CB1100 EX<ABS> E Package(只接受预订生产),将于4月18日开卖。

 

这次改款变更最大的是变速箱,从五速变更为六速;不仅提高了燃油效率,高速行驶时的噪音也大幅的改善。在仪表方面也进行变更,档位显示、车速、油量表也让人耳目一新。

 

CB1100自2010年3月份推出以来,在空冷引擎独特的味道及简约的风格,获得资深骑士的热烈回响,这次CB1100 EX车款的推出,将满足更多客户的需求。

 

EX版本是以复古CB系列作为设计理念,双排气管、钢丝轮框、17公升的新造型油箱、复古的专用椅垫,传承经典的意味浓厚。在性能部分也没有打折扣,也是采用新型的六速变速箱;而双出排气管,更强调了强而有力的排气声浪。

 

 

= CB1100、CB1100 BLACK STYLE变更重点=

●引擎

引擎的特性是高转速输出扭力的引擎,电子喷射系统(PGM-FI)会依据现在的环境回馈不足的扭力。在都市低转速使用频繁的区域,只要轻轻打开油门也可以感受到饱满的扭力输出。

 

引擎最大扭93N · m(5000rpm),比前一代提高了1N · m。变速箱从本来的5速改成6速;燃油效率也有所提升,比前代提升了3.0km/L来到30.0km/L( 60km/h等速测试值),高速驾驶时的噪音也大为降低。除此之外,引擎的外观也更加的美化,传动齿外盖采用了高质感的铝合金材质外盖。

 

●配备

采用多功能新型仪表,档位、平均油耗、瞬间油耗显示…等。另外,方向灯也改用高质感铝合金外壳。

 

●颜色

新推出两款颜色,珍珠宝蓝和金属银色。CB1100 BLACK STYLE则是石墨黑。

 

=CB1100 EX的主要特点=

●引擎

和CB1100相同,采用六段变速箱。在排气系统,配备CB1100 EX专用的双管镀铬排气管,追求强而有力的排气声浪。

 

●外观与配备

为了加深传统形象,采用水平对称设计。新款17L容量的油箱,是EX版本专用,厚实的复古坐垫、复刻造型的侧盖,也都是专属设计;还有水平的后扶手…等等,连细微之处都很讲究。前后轮则是采用铝合金钢丝轮框。整体而言可以感受到对称的协调感,也凸显了稳重与传统的性格。

 

●颜色

设定了4种颜色,CANDY红色、珍珠白、暗黑金属色,灰色金属色。

资料来源:HONDA

「Webike – 广州威百客」编辑部编译

相关商品

CB1100