新款BMW「R1200RT」隆重登场!!

311 2014-2-24

,

BMW最新款的“R1200RT”将于3月7日发售。R1200RT象征BMW新的旗舰诞生,搭配技术成熟的水平对卧引擎,可谓是当代大型休旅车的新典范。

近年来并列六汽缸的K1600已退下了旗舰车的角色。而BMW因应许多车迷喜爱传统水平双缸引擎,因此新开发的R1200RT取代了K1600成为新一代的旗舰车种。

R1200RT名称的由来取自于Reise Tourer的缩写,市场定位为适合长途旅行舒适的跑旅。而最早冠名”RT“的车种可以回溯至1978年的”R100RT“,因此RT系列可说是BMW传统与舒适的代名词。

经历了35年以上的技术演进,引擎的进化从凸轮轴的单凸轮轴(SOHC)升级到双凸轮轴(DOHC),同时扩大排气量。这次除了赋予新型的空水冷却引擎外,外型也是新设计,可说是完完全全的重新登场。

引擎和“R1200GS” 的一样,搭载全新的空水冷却水平对卧引擎(排气量1,169 cc),最高出力是92kW(125ps)/7,750rpm,最大扭力125Nm/6500rpm,当然是RT史上最强的规格。

在配备方面R1200RT搭载了许多电子控制系统,如:

1.全车系标配了“ASC”系统,可以有效防止后轮打滑,以及确保加速度与过弯的稳定性。

2.搭载了三段电子操控模式,有「Rain」、「Road」、「Dynamic」可选择,另外还有特殊的“坡道起步控制”。

3.在没有油门和离合器的操作下,可利用SHIFT按键上下操作;以SHIFT按键辅助操作的功能,全球第一次应用在市售摩托车上。

4.标配”ABS”煞车系统。

底盘系统也进化了,为了提供一个更舒适、更灵活的操控,采用了动态ESA(电子避震调整系统),因应路况的变化不断地调整。继去年R1200GS采用了这个每秒自动调整的阻尼系统,现在的RT也是标准配备。

在外观方面,以“K1600”系列为设计的基础,搭载了电动雨刷与防风防水的挡风镜等标准配备。在座位的部分,脚踏、座椅和把手的位置,比前代车款低了约20mm,因此更为舒适,著地感也大为提升。在选配配件上有大型的5.7英寸液晶彩色萤幕,眼花撩乱的的配件也是其中的魅力所在。

R1200RT与R1200GS成为BMW新一代的看板双台柱,相信也会牵动著全球大型豪华旗舰的市场版图,就让我们拭目以待吧。

 

【Webike news】编辑长 KENNY佐川

【Webike – 广州威百客】编辑部 编译

 

相关商品

R1200RT