单轮电动摩托车「Ryno」即将公开贩售!

237 2014-2-7


两轮、三轮不稀奇,比Segway还酷炫的交通工具诞生!!

本部位于奥勒冈州波特兰的Ryno Motors公司预计于2014年4月开放预购「Ryno」,一般消费者都可以购买。这台小型电动摩托车配备25英吋轮胎,时速可达16公里,定价为5295美金。

这台单轮电动车的灵感是来自于Ryno Motors CEO Chris Hoffman,据说在7年前因为13歳的女儿偶然素描一台在游戏中看到的单轮车,并拜托他造一台同样的东西。也因为科技的进步,尤其是陀螺仪普及化,让「Ryno」可以实现并进行商业辆产。

Ryno的加速方式与一般摩托车不同,而是与「Segway」一样靠著将身体前倾来加速。停止的方法也很简单,至ˇ要向后仰就可以了,这辆车就像是大型的体感玩具!!

除此之外还有考量道路状况的设计,例如攀爬坡度可达20度,即使在山坡较多的旧金山街道上骑乘大致上也没有问题。电池规格为12V的DC电瓶,充饱大约需要6小时,1次充电可以用最大时速连续行走约1小时。

「Ryno」拥有令人惊讶的安全平衡技术。Hoffman曾经启动一台尚未有人跨坐在上面的「Ryno」,并且从「Ryno」的正面使劲想将龙头把手往下压,可是「Ryno」连一点震动都没有,因为陀螺仪与感测器的控制,在没有人骑乘的时候也不会爆冲,在安全性方面也是一大卖点。

「Ryno」是真正的革命!!可以解决废气、噪音、停车…等等的问题,优异的安全性更是老少咸宜,将来在道路上会看到一群人扭腰摆臀在街道上穿梭,一点都不意外!!


【Webike news】编辑长 KENNY佐川

【Webike – 广州威百客】编辑部 编译