HONDA人气销售款NC系列将排气量增为750cc重新登场!

307 2014-1-27

,

HONDA最近又有新街跑款式「NC750X」与「NC750S」的公开发表,并且将于1月24日正式在日本贩售。本次发表的车款是以「New Mid Concept」系列在2011年发表的「NC700X」「NC700S」为基础将排气量扩大、改良了油耗与增加基本配备后的款式。


水冷4行程OHC直列双缸750cc引擎在低中转速带能够带出强劲的扭力,平衡轴

也从旧有的1轴改变为2轴型以减低震动。也因变速箱提高马力重量比而使得油耗性能得到提升。另外,2车种都有搭载自动变速器=DCT,能依变速设定的更动来使低中转速带的力道更容易带出。

码表内还设置油量表,让驾驶不用在担心汽油的存量。手动打档款式也新增了档位显示器,其它更有多样的配备安装在新款车上,这些地方都是不可错过的环节。

另外,「NC750X」搭配的是越野型的轮胎。全款式都有能够计算瞬间与平均油耗的油耗表,其他像是座垫皮的变更与可调式煞车拉杆等等都可以看出本次车款上新增了许多配件。还有一点与旧款相同的是,降低座垫高30mm的TypeLD在本次车款上也能够选择,相信对于在意身高的骑士们会是一个很大的诱因。

至于采用相同引擎的速克达款式「Integra」也有所改良,诸如铝合金摇臂的采用与整流罩形状变更等等让车款整体有了更成熟的样貌。

NC系列推出止至今也渐趋成熟,不过本次最大的亮点我想还是排气量提高这一部分吧。将引擎缸径扩大4.、0mm缸径×活塞设定为77.0mm×80.0mm,结果比起旧款,在最高马力的出现转速(6,250rpm)没有更动的情况下提升了3kW(4ps),变为40kW(54ps)。

最大扭力値也在相同4,750rpm,但是提升了7N・m变为68N・m(6.9kgf・m)。这项提升让NC系列的特点-发挥低中转速的扭力,又能符合对旧车款有“One more power”需求的声音,相信骑乘的乐趣也会增加许多。


注目在马力提升之余、透过马力重量比减低油耗这点也很有可看性。本来这类系列车款就是以低油耗为卖点的,本次60km/h原地测试值,高于旧款1.0km/L的42.0km/L 表现依旧亮眼。另外,藉由变更DCT的设定使引擎煞车能更有效运作,排气管内的构造变更也让声浪更加清脆等等,不管操控面或是感受层面的改良都很令人期待。


Webike新闻编集长 KENNY佐川

「Webike – 广州威百客」编辑部编译

相关商品

NC750X